Minth University of Science and Technology:Item 987654321/1123
English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 330/331
造访人次 : 2851871      在线人数 : 52
RC Version 5.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜寻范围 进阶搜寻

jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://mitustr.lib.mitust.edu.tw:8080/ir/handle/987654321/1123

题名: 文寫天地間.彩筆情更濃:高燈立水彩畫作品集
作者: 高燈立
关键词: 水彩畫
日期: 2015-04
上传时间: 2015-04-09 16:52:33 (UTC+8)
摘要: 童年坐擁山林,出入沿著小溪細行於山澗,加上水聲為伴,上學的路程不寂寞……,這些美好的記憶至今仍烙印在腦海中,於是,透過繪畫追求那疊印在時空的顏色與一張張風景畫面,是一種小確幸;回憶雖是那般美好,但也有對自然現象感到恐懼的時候,就像小時候看到彩虹,心中對那種瞬息萬變的自然現象,感覺既好奇又害怕……。
每到鄉間,除了對聚落歷史的追尋與探討,並透過彩筆將現場實景寫生,這些寫生的對象,和我的記憶周期幾乎是貼近的,或許是和寫生對象早已結下繪畫之緣吧!又或許,這些地方早已神遊,只是不知何時經過此地,直到數十年後再次相見,於是:翠綠色、土黃、藍色、青綠、東方紅……都在腦海中開始隨著畫筆,將這些色彩的密碼一一解密。
秋天,細雨紛飛時,經常獨自坐在老家屋角的大葉楠木下,凝視著飛行機在松山機場起飛後,經過汐止白雲山上空的情景,直到飛行機消失為止,令我感到驚訝的是:不久後,竟看到黃昏的彩虹,在屋後綠竹林上空升起,我們家鄉將它稱為「通天框」。其中七彩虹中以紅色最顯眼,直覺這好像會吸人的血,不然「管子」裡的紅色從哪裡來?等到它再出現時,更不敢直視,於是跑進屋裡躲起來,等到上小學的自然課程時,才明白彩虹是多麼的美啊!
显示于类别:[畫冊] 畫冊

文件中的档案:

档案 描述 大小格式浏览次数
高燈立畫冊.pdf5913KbAdobe PDF2596检视/开启


在MITUSTIR中所有的数据项都受到原著作权保护.

 


DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回馈